Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Шампанское с женским именем


Шампанское – это праздник и удовольствие, радость и веселье. Шампанские вина прочно вошли в нашу жизнь, их история увлекательна и познавательна. Среди многочисленных торговых домов Франции, производящих шампанское, наиболее известна марка Вдова Клико. Кто такая была эта загадочная дама, давшая имя огромному торговому двору? 

Посетить Францию на частном самолете и ближе познакомиться с ее винодельческими традициями предлагает брокерская компания Кофранс Сарл. Организацию путешествия «под ключ» берут на себя сотрудники компании, они оформят аренду бизнес-джета, предоставят трансфер, позаботятся о гостинице и дополнительных услугах.

Пенящийся и искрящийся мир шампанского 

Мало кто знает, но современные марки белого шампанского произошли от розового неискрящегося вина. Римляне, посадившие в первые века новой эры в области Шампани красные сорта винограда, и не догадывались, какой успех ждет этот регион в будущем. Вина римских виноградарей были розовыми и вовсе не игристыми, но уже через несколько столетий произошли огромные перемены. 

Герцог франков Гуго Капет в конце X века приказал подавать местные вина на празднованиях коронации (сам он первым короновался в Реймском соборе), и это быстро вошло в приятную традицию. Игристые вина появились по воле случая – в разлитых по бутылкам винах из-за процесса брожения выделялся углекислый газ. На искрящееся пузырьками вино находилось все больше и больше покупателей. Так родилось шампанское. 

Сегодня в мире более 280-ти торговых домов, гордящихся производствами шампанского, около 80% всех продаж – это брют, сухое вино. 

Кофранс Сарл предлагает перелет на частном бизнес-джете с посещением винодельческих усадеб и старинных замков и дегустацией элитных марок шампанского.

Слава вдовы Клико 

В 1772 году все в том же Реймсе, давно знаменитом игристыми винами, Филипп Клико-Муирон основал новое производство. Уже через несколько лет в свет вышло розовое игристое вино, в составе которого были смешены элитные сорта белого винограда с красным. 

Сын Филиппа Франсуа взял в жены дочь местного купца Барбе-Николь Пасарден, прожил с ней шесть счастливых лет и умер, оставив вдове огромное количество дел, включая производство шампанских вин. Почти сразу же после смерти Филиппа компания получила официальное название «Вдова Клико». 

Женщина, посвятившая свою жизнь развитию производства шампанских вин, предложила внедрить процесс ремюажа, позволяющий бороться с винным осадком. Изобретение мадам Клико оказалось гениальным: шампанские вина стали прозрачными и золотистыми. 

Барбе-Николь Клико больше не вышла замуж, выбрав местом для проживания построенный ей же замок Бурсо, где скончалась в 1886 году и была похоронена в Реймсе в семейном склепе. Производство шампанского и винодельческая усадьба были унаследованы правнучкой Вдовы Клико герцогиней Анной де´Юзес. 

Воздушное путешествие с брокером Кофранс Сарл – это лучший вариант отдыха. Организацию перелета и остальные заботы сотрудники брокерской компании берут на себя.

«Единственное качество – самое лучшее» 

Под таким девизом жила и развивалась винодельческая империя знаменитой дамы. Мадам Клико постоянно усовершенствовала свои вина, производство отличалось новаторскими идеями и новинками. Для изготовления знаменитого шампанского фирма не жалела денег на закупку самых элитных марок вина: Пино Менье, Пино Нуар и Шардоне. 

Смешав в оригинальных пропорциях красное и белое вино, виноделы изготовили первое в мире фруктовое шампанское, моментально завоевавшее рынок. В память об успешной деятельности мадам Клико торговый дом ее имени выпустил в 1969 году шампанское «Великая леди», отличающееся мягким и нежным вкусом.

Шампанские вина дома Клико в России 

В России шампанское мадам Клико пользовалось неизменным успехом. Несмотря на запрет Александра I ввозить в страну французское шампанское (вспомним, в начале позапрошлого столетия Россия воевала с Францией), контрабандисты поставляли русским огромное количество шипучих вин известной марки. Востребованное шампанское маскировали в банках из-под кофе и переправляли через Кёнигсберг на кораблях. Так на бутылках торгового дома Вдовы Клико появился якорь. 

После поражения Наполеона в 1814 году шампанское Вдова Клико поступало в Россию уже свободно и продавалось по цене 12 рублей за бутылку (если перевести на современные цены, эта сумма составит 100 евро). 

Брокер Кофранс Сарл, предлагающий аренду частных воздушных судов для перелета во Францию, готов организовать путешествие по винодельческим торговым домам Франции.

Кто, кроме мадам Клико? 

В историю развития шампанских вин во Франции вошли еще три прекрасные дамы: Луиза Поммери, Камилла Ольри-Редерер и Лили Болиндже. 

Судьба француженки Луизы Поммери как две капли воды похожа на судьбу мадам Клико. После смерти мужа-предпринимателя в 1860 году Луиза возглавила винодельческое производство и сконцентрировалась на шампанских винах. Вдова оказалась не только талантливым виноделом, но и отличным руководителем: она создала медицинские и страховые фонды для своих сотрудников, сделав это впервые во Франции. И еще впервые в истории Луиза Поммери придумала брют, ставший впоследствии очень популярным напитком. 

Торговый дом Редерер на всем протяжении второй половины XIX столетия являлся главным поставщиком шампанских вин в Россию. Вино роскошного качества перестало поступать в нашу страну после революции 1917 года и претерпело не лучшие свои времена из-за введения сухого закона в Америке. Но в 1940-х годах, когда к управлению компанией после смерти мужа пришла Камила Ольри, дела пошли в гору. Отличительной чертой Редерера стало использование не покупных вин, а собственного сырья. В настоящее время компания процветает. 

Лили Боллинже возглавила торговый дом Боллинже в 1941 году, защищала традиции производства шампанского от фашистов. Отступая в 1944 году, немцы заминировали погреба с вином, но армия союзников успела предотвратить взрыв. Сегодня шампанское дома Боллинже – одно из самых известных в мире. 

 

 

 

Назад