Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Сцеженное молоко: храним и кормим правильно


Большинство мам предпочитают кормить своих малышей грудью, но иногда приходится прибегать к сцеживанию. Эта процедура может потребоваться по нескольким причинам: для кормления крохи во время болезни мамы, в случае, если ей необходимо выйти из дома или во время путешествия. Главное – сцеживаться и хранить молоко правильно.

Как сцеживаться

Сцеживаться можно руками или с помощью молокоотсоса. Перед процедурой следует сделать массаж груди либо приложить к ней теплый компресс. Также можно действовать и тогда, когда малыш сосет одну грудь. Это простимулирует рефлекс отделения молока.

Как хранить молоко

Если вы не кормите непосредственно после сцеживания, охладите молоко при комнатной температуре около 20 минут, после чего поставьте в холодильник либо заморозьте. Поместить его в морозилку необходимо в течение суток, иначе оно испортится.

Хранить ценный продукт следует в жестком контейнере из пищевого пластика или в стеклянной емкости.

После сцеживания следует проставить на них дату и время проведения процедуры. Особенно это важно при создании молочного «банка».

Каждый контейнер должен вмещать 60-120 мл молока, то есть столько, сколько малыш употребит за одно кормление.

Помните, что емкость не следует заполнять полностью, поскольку при замораживании объем молока становится немного больше.

Не храните жидкое питание в холодильнике дольше 72 часов, в морозильной камере – более 3, максимум 6 месяцев. Повторная заморозка молока невозможна.

Как разморозить и согреть жидкость

Размораживание грудного молока – процесс медленный и очень осторожный. Помните, что слишком высокая температура способна разрушить содержащиеся в нем полезные вещества. Поэтому лучший вариант – размораживать питание или в холодильнике, или под проточной теплой водой, постепенно повышая ее температуру. А вот нагревать молоко непосредственно на плите нельзя. Лучше воспользоваться специальным приспособлением, которые сегодня широко представлены на рынке.

Назад