+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786 Киев: +380443921436 Алматы: +77273495174 НиццаНицца: +33629961135

Рожать не больно

Как и все женщины, забеременевшие впервые, я боялась родов. Живот рос, а боязни становилось все больше. Пока не возникло решение поехать на роды в Ниццу. Алексея (так зовут моего супруга) часто отправляют по работе в северные города. Приезжает он из командировок не в лучшем состоянии: постоянные простуды и переохлаждения провоцируют у него бронхиальную астму. А времени на восстановление слишком мало. Поэтому врач советовал, как минимум 3 раза в год, выбираться в теплые страны. Так мы и делали, но, когда я забеременела, стали искать другие варианты (в моем положении не попутешествуешь).

Лучшее, что мы смогли придумать, это на время моего декрета перебраться на побережье. Конечно, такой переезд влетал нам в хорошую сумму денег. Но мы выбирали не долго: скопленные на подмосковную дачу деньги мы решили потратить на роды в лучшей клинике Лазурного берега и первые месяцы жизни в Ниццы.

«Санта-Мария», и правда, оказалась лучшей! И хотя мы много ездили за границу, вне дома мне не приходилось пользоваться медицинскими услугами. Попав на первый прием во французский госпиталь и совершив экскурсию по родильному отделению, я поняла, что больше не боюсь родов. Появилось какое-то внутреннее ощущение, что роды – это так должно быть, что в моем положении это неизбежность, поэтому бояться не стоит, а доктора, работающие в клинике, обязательно помогут преодолеть боль и страх.

Так все и случилось. Схватки длились 28 часов, но я не теряла бодрости духа. В один момент мне хотелось заплакать от боли и огорчения, что дочурка мучает и себя, и меня, но строгий и в то же время проникновенный взгляд французского доктора придал мне сил.

Рожала я одна, без супруга. Возможно, в этом вопросе я очень консервативна, но меньше всего мне хотелось видеть в родовой мужа. Я знаю, что это сейчас модно, и что многие женщины на седьмом небе от счастья от совместных родов. Но я просто не могла себе представить: вот терплю я очередную схватку, на лбу выступает пот, а рядом еще и волнующийся муж, который, по большому счету, ничем нам с малышкой помочь не может. На мой взгляд, в родовой должны быть только специалисты и спокойная обстановка. Одним словом, на роды с мужем меня не уговорили. Зато, когда Ладочка появилась на свет, Леше сразу же разрешили войти к нам в палату. Вся семья вместе – это было настоящей наградой за пройденное!

Сами роды пролетели незаметно. Но то, что я совсем не чувствовала боли, было заслугой моего врача. Он подсказывал, что и как делать, следил за продвижением ребенка по родовым путям, а я каждую секунду ощущала его поддержку, и мне не было страшно. Русская медсестра, присутствовавшая на родах, переводила мне некоторые фразы, хотя многое я понимала и так. После мне сказали, что роды длились 20 минут. Когда дочка уже лежала у меня на животе и пыталась первый раз в жизни взять своим крошечным ротиком грудь, я была в состоянии полной эйфории. Ведь примерно восемь часов назад мне казалось, что этот момент никогда не наступит.

Может быть, на родине все прошло бы с таким же успехом, но в Ницце я, как говорится, отделалась легким испугом. Несмотря на то, что Ладочка родилась довольно крупной (3кг 850г), у меня не было в родах ни одного разрыва. Низкий поклон моему доктору и всей акушерской бригаде клиники «Санта-Мария».

Рожать не больно, если рядом настоящие профессионалы!

Назад
 
Ваше имя*:
Email*:
Телефон:
Ваш вопрос:
Введите код с картики:
verification code