Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Правильный хлеб: как выбрать полезный для здоровья продукт


Сегодня на прилавках магазинов от разнообразия видов хлеба разбегаются глаза. Помимо с детства знакомых черного и белого покупателям предлагаются сорта из различных видов муки: гречневой, кукурузной и загадочной амарантовой. Какой же продукт самый полезный?

Самые необходимые

По результатам исследования, которое провели специалисты, хлеб из амарантовой муки – самый полезный. Ее изготавливают из семян амаранта – злакового растения родом из Южной Америки.

В этой муке не содержится глютен, она обогащена белком и аминокислотами, а также лизином, способствующим усвоению кальция. Более того, в ней присутствует необходимое организму железо, витамины группы А и В, а также жирные кислоты.

Батоны из кукурузной и гречневой муки тоже оказались полезными. В первой содержится много белка и микроэлементов, во второй – антиоксиданты, железо, цинк и магний. Питайтесь таким хлебушком – и вы будете себя чувствовать не хуже, чем после недельного круиза на яхте по Средиземному морю.

Что еще рекомендуют эксперты

Не проходите мимо хлеба из цельнозерновой муки, насыщенного пищевыми волокнами, белком и витаминами групп РР и В. Семена – важнейшая составляющая полезного для здоровья хлеба.

Имейте в виду: непривычные пока для нас виды муки – лишь дополнение к основным, традиционным. Изготовить классический хлеб без применения ржаной либо пшеничной муки не получится.

Кстати, ржаной и хлеб с отрубями тоже полезны для здоровья: содержащиеся в них аминокислоты, пищевые волокна и витамины помогают желудочно-кишечному тракту нормально функционировать.

А вот от хлеба из муки высшего сорта лучше отказаться: пусть на замену белому хлебу придут батоны с отрубями, с семенами кунжута, чиа, льна или киноа.

 

 

 

Назад