Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Польза кешью


За последние годы мы уже привыкли к изобилию самых экзотических фруктов на прилавках супер – и гипермаркетов. Хотя для кого-то иные названия по-прежнему звучат диковинно и непривычно: фейхоа, папайя, помело… И если не слишком отпугивает цена – соблазн берет своё! А остальное, как говорится, дело вкуса. Те, кто хорошо помнит советские годы, согласятся, что говорить тогда о сколько-нибудь приличном ореховом изобилии, тоже не приходилось – в торговых точках имелись только арахис, да грецкий орех. Сегодня рядом с ними на прилавках – кешью. Этот рассказ – именно о нем. Не пора ли нам познакомиться поближе, а?!

Спутать его с каким-либо другим орехом практически невозможно – плод, чем-то напоминающий запятую, сразу привлекает внимание. Продается всегда без кожуры, и на то есть весьма веская причина: ядовитая прослойка между ней и плодом. Находящееся там масло может вызвать сильные ожоги. Только не пугайтесь – все яды исчезают после обжарки, и покупка кешью уже ничем не чревата. А известно ли вам, что некоторые специалисты, чересчур смелые в прогнозах, уже величают кешью «пищей будущего»? Не верите? Тогда присмотримся к заморскому гостю поближе.

Ты чьих будешь? Кешью – лишь самый распространенный вариант названия. Из других – анакардиум западный, индийский орех, акажу.
Прибыл он к нам из Бразилии, где впервые был обнаружен в штате Мараньян. На местном диалекте дерево называли «acaju», т.е. «желтый плод». Отсюда пошли португальские названия «caju» либо «cajueiro». «Сashew» – международный английский вариант названия. Некоторые ботаники кешью, собственно, и орехом-то не считают: для них это двучастный плод. Одну из частей – цветоножку, или яблоко, удается попробовать только на месте сбора, ибо она скоропортящаяся. Мы привыкли к тому, что подавляющее большинство орехов имеет твердую или не очень, но скорлупу. Кешью – единственное исключение: этот орех созревает не внутри плода, а снаружи. Среди «близких родственников» кешью обычно называют манго, плющ и так любимые многими фисташки.

Шкатулка полезностей. Визит к какому врачу мы откладываем до последнего? Правильно – к стоматологу! Так вот, орех кешью – прекрасная панацея от разрушения зубной эмали и воспаления дёсен. Об этом знали еще африканские аборигены, а недавно доказали эксперименты японских специалистов. Значит, не исключено, что в  будущем могут появиться зубные пасты со специальными экстрактами из этого ореха. Кстати, вы уже попробовали его на вкус? Ну и как? Нежный, маслянистый (потому что обжаренный), даже кажется жирным. А вот и неправда! Калорийность кешью – 600 ккал на 100 г. Это гораздо меньше, чем у арахиса или миндаля. Для тех, кто страдает излишним весом, кешью отлично поможет. Забавно, но его же прописывают и при истощении. О чем это говорит? Только о том, что исследования продолжаются и что «в товарищах согласья нет»…

Что рекомендуют мужчинам при проблемах с потенцией? Конечно же, орехи! Кешью – не исключение. Повышенное содержание в нем витамина Е способно помочь нормализации сексуальной жизни. Экзема, псориаз, дерматит, бородавки, наконец, трещины на коже… Фу, какая гадость! И здесь кешью придет на помощь! Мази и отвары на его основе эффективно борются с проблемами кожи. Впрочем, и косметологи уже по достоинству оценили масло кешью. Им насыщают массажные кремы, а также маски для тела, волос и лица. Ложка дегтя, но ничего страшного «Меру во всем соблюдай!» – учили еще древние. Это касается и употребления кешью – регулярно, но в небольших количествах. Напомним еще раз, что этот орех вреден только в сыром виде. Ну, и бывает индивидуально непереносим у аллергиков.
                                                         







Назад