В России приступили к разработке рецепта целебного пива, обладающего такими же свойствами, как кефир, которое будет действовать как пробиотик и защищать от расстройств кишечника. В целом производители сегодня прилагают много усилий, чтобы вредные продукты стали полезными. Что же еще может порадовать гурманов?
Не секрет, что изготовители чипсов частенько экономят, и используют для приготовления снеков крахмал или муку, а не натуральный картофель. Все это обжаривают в кипящем масле, что не лучшим образом отражается на здоровье, в частности, на фигуре.
В результате получается продукт с высоким гликемическим индексом и калорийностью – более 500 ккал. За счет этого изменяется уровень сахара в крови, что вредно для здоровья.
Однако сегодня на рынке можно обнаружить полезные чипсы, которые производят из овощей, фруктов и даже водорослей. Похрустеть ананасовыми чипсами и вспомнить отпуск в какой-нибудь экзотической стране или круиз на яхте куда полезнее, чем травиться продуктом, практически не содержащим клетчатку. Да и калорий в таких чипсах намного меньше – всего 380.
Оказывается, даже шаурма и привычный гамбургер могут быть полезными – таковыми их сделали добросовестные рестораторы. В меню многих современных кафе – низкокалорийные гамбургеры из цельнозерновой булочки, листом салата и качественной котлетой из рыбы или мяса.
Для «здоровой» шаурмы используется бездрожжевой лаваш. Калорий в таком угощении совсем немного – всего 156.
Представьте себе – такое тоже возможно! Если в обычной халве, которая буквально напичкана сахаром, 523 ккал на 100 г, то в продукте, произведенном на основе меда – 440. Конечно, многовато, но, если захочется побаловать себя сладеньким, лучше остановиться на втором варианте.
Питайтесь правильно!