Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Кулинарные изыски Бретани


Франция – одна из самых больших стран Европы, и в ее исторических регионах очень разные обычаи и традиции, включая кулинарные. В прибрежных районах готовятся блюда из морепродуктов, в северо-восточных отдается предпочтение мясу, на юге подаются изысканные фуа-гра, и повсюду – лучшие сорта сыра и вина.  

Бретань, расположенная в северо-западной части Франции, на побережье Атлантического океана, свято хранит старинные традиции кулинарии. Чем угощают бретонцы туристов, какие блюда готовят местные повара по будням, а какие по праздникам – попробуем разобраться.

Посетить северо-западную Францию на частном самолете и ближе познакомиться с ее кулинарными традициями предлагает брокерская компания Кофранс Сарл. Менеджеры заранее позаботятся о выборе частного бизнес-джета, забронируют места в отеле, предоставят трансфер премиум-класса. 

Морепродукты на любой вкус 

Береговая линия Бретани превышает одну тысячу семьсот километров, по этой причине дары моря составляют значительную часть продуктов питания. Никто не уезжает из Бретани, не попробовав местных устриц, а также гребешков, лангустов, крабов, сардин и тунца. 

Устрицы Бретани знамениты на весь мир, здесь их различают не только по форме и  видам (всего их 12), но и по нюансам вкуса. Местные мидии выращиваются на плантациях в заливах Атлантического океана и свежайшими подаются в ресторанах. 

Среди местных жителей и гостей региона популярен суп из крабов с гренками и тертым сыром, рагу из тушеной, только что выловленной рыбы, а лобстеры и кальмары очень вкусны в томатном соусе с острыми приправами. 

Кофранс Сарл предлагает перелет на частном бизнес-джете с посещением лучших ресторанов и рынков Бретани. К прилету путешественников сотрудники компании закажут номер в отеле, организуют оригинальную развлекательную программу. 

Гречневые блинчики с начинками 

Тонкие блинчики из гречневой, реже пшеничной муки – неотъемлемая часть бретонской кухни. Подаются блинчики-крепы с ароматными начинками на все вкусы: с ветчиной, сыром, жареными яйцами, зеленью, грибами, свиными колбасками. Особого внимания заслуживают сладкие крепы: с вареньем, сахаром, медом. 

В ресторанах и кафе блинчики подаются с местным сидром и прекрасно подходят для перекуса между прогулками по побережью. 

Воздушное путешествие с брокером Кофранс Сарл – это лучший вариант отдыха. Организацию перелета и остальные заботы сотрудники брокерской компании берут на себя. 

Мясо по-бретонски 

В Бретани весьма уважительно относятся к сытным мясным блюдам, много употребляют свинины, крольчатины, говядины, используя их как отдельно, так и в разных сочетаниях. Национальное блюдо бретонцев шоттан готовится так, как того пожелает повар, существуют сотни вариантов, в каждом из которых непременно присутствует главный ингредиент – свинина. К шоттану обязательно подается свежий, специально испеченный к обеду хлеб. 

Прославленные на весь мир бретонские колбаски андуй готовятся из свиных кишок весьма экзотическим образом: сначала они долго коптятся в дыму из дубовой коры, затем просушиваются и отвариваются в мясном бульоне. При первом знакомстве с этим мясным деликатесом пугает непонятный запах, но вкус вполне приятен. 

Готовят в Бретани и мясные паштеты, они гораздо проще и грубее, чем популярные фуа-гра, но сытные и вкусные. Кроме паштетов, на стол подается кровяная колбаса, которую до сих пор производят в фермерских хозяйствах, и ароматные копченые окорока. 

К жирным сортам мяса прекрасно подходит классическое для Бретани яблочное пюре, головки артишоков или обжаренные соцветия цветной капусты.

Бретонские десерты 

Бретонцы любят сладкое и с удовольствием угощают десертами своих гостей. В конце обеда подаются запеканки, печенье, пироги, самый распространенный из которых бретонский фар. Фар готовится из смеси муки, масла и яиц с добавлением кусочков чернослива. 

Если в меню предлагается куинь-аман, не следует думать, что это какой-нибудь экзотический десерт. Куинь-аман – национальная слойка с карамелью и сливочным маслом. 

Традиционные бретонские гавоты из пшеничной муки, по виду напоминающие слегка пережаренные свернутые блины, – гордость жителей Бретани. Согласно легенде, они появились случайно в конце XIX века, когда один из блинов, запеченный до хруста и завернутый в трубочку, понравился кому-то из посетителей кафе. Так родилась традиция. 

Знаменитый розовый сидр 

Один из символов Бретани – яблоки и, конечно, яблочное вино, местные сорта сидра. Крепость бретонского напитка составляет от 2 до 6,5°, а самый популярный яблочный напиток – розовый сидр. Дальнейшая перегонка яблочного вина превращает его еще в один классический напиток Бретани – крепкий ламбиг, по вкусу напоминающий бренди и в соседней Нормандии называемый кальвадосом. 

Приобрести сидр можно в бутылках или специальных чашах, причем яблочное вино ремесленного производства стоит на порядок дороже. В качестве сувенира туристы покупают традиционные керамические чаши болэ (в средневековье крестьяне пили сидр из глиняных кружек, так и родилась эта традиция).

Оригинальные блюда Бретани 

В каждом уголке нашей планеты имеются оригинальные блюда, не исключение и Бретань. Одно из таких бретонских лакомств – соленое масло и карамель, приготовленная на его основе. Карамель различается по вкусам и продается в виде пасты или в небольших бутылочках. Само соленое масло принято намазывать на ржаной хлеб, добавляя паштет из устриц. 

Другое классическое блюдо Бретани – песочное печенье, интересно уже тем, что упаковывается в красивые железные коробки и служит замечательным подарком. Печенье готовится все на том же традиционном для Бретани соленом масле. 

В так называемых «вкусных» лавках туристы приобретают кулинарные изыски Бретани в качестве приятного сувенира для друзей: рыбные консервы, замороженный традиционный пирог, яблочные и грушевые джемы, гавоты в красивых коробках. 

Брокер Кофранс Сарл, предлагающий аренду частных воздушных судов для перелета во Францию, готов организовать «под ключ» путешествие в Бретань и взять все заботы о поездке на себя.

 

Назад