Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Французская кухня – народная и аристократическая


Одна из лучших на нашей планете, французская кухня по праву завоевала любовь и признание людей во многих странах мира. Мясные и овощные блюда, морепродукты, салаты, приправленные оригинальными соусами, не сложны в приготовлении и доставляют удовольствие не только вкусом, но и своим внешним видом. А десерты – это настоящий мир наслаждения! 

Специалисты подразделяют французскую кухню на две части: традиционную народную и утонченную аристократическую. Европейский брокер Кофранс Сарл приглашает отправиться в воздушное путешествие по Франции. Специалисты брокерской компании подготовят тематический тур с посещением лучших ресторанов в городах и провинциях Франции.

Основы традиционных блюд 

Сколько во Франции исторических регионов, столько и разных кулинарных подходов. Объясняется это географическим положением каждой провинции, ее старинными традициями. В Нормандии, например, с древности в почете яблочные сады и разведение молочного скота, соответственно, там пекут пироги и делают сыр. 

В Бретани, где отдают предпочтение мясным породам баранов, распространены и блюда из баранины. В южных областях Франции, расположенных на берегу Средиземного моря, популярны морепродукты, а в Провансе – овощные запеканки со знаменитыми прованскими травами. 

Поехать в Бургундию стоит из-за местных вин и приготовленных особым способом виноградных улиток, а в Эльзас – за сытными мясными угощениями. Как сказали бы в России, «чем богаты, тем и рады».

Рождение аристократической кухни при Бурбонах 

В европейскую королевскую династию Бурбонов, взошедшую на престол во Франции в XIII веке, входили такие прославленные правители как Людовик IX Святой, Генрих Наваррский, Филипп Орлеанский. И сегодня в крошечном Люксембурге правят Великие Герцоги, потомки Бурбонов. 

Именно при французском дворе Бурбонов три столетия назад зародилась мода на аристократическую кухню с огромным разнообразием блюд и тонким подходом к их приготовлению. 

Парадный обед носил название «ле гранд кувер» и состоял из двенадцати блюд, каждое из которых было призвано подчеркнуть богатство Франции. Центральными блюдами могли быть дынный суп или суп из лягушачьих лапок, сменяемые овощными салатами, жареными куропатками и яйцами, приготовленными десятками способов. 

Дынный суп-потаж являлся одним из излюбленных лакомств французской аристократии. Для его приготовления бралась одна дыня среднего размера, 300 г бекона, 100 г оливкового масла, 1 лимон и пучок базилика. Тонкие длинные полоски бекона запекались в печи, затем предварительно тушеная мякоть дыни измельчалась в пюре вместе с лимонным соком. Базилик растирался с маслом до однородной массы. Заготовки перемешивались и заливались холодной чистой водой в дорогой роскошной супнице. Блюдо издавало непередаваемый аромат.

5 французских блюд, которые нельзя не попробовать 

Посетить Францию на частном самолете и больше узнать о ее кулинарных традициях предлагает брокер Кофранс САРЛ. Все заботы об организации перелета сотрудники брокерской компании возьмут на себя. 

Отдыхая или находясь в деловом вояже во Франции, нельзя не попробовать 5 блюд, которыми так гордятся жители этой прекрасной страны. 

1. Начнем с супа. Конечно, лукового. Французам этот ароматный суп достался в наследство от римлян, и уже более пятнадцати веков похлебка из пассированного в масле лука с гренками считается французской. 

2. Непременно следует попробовать овощной рататуй из помидоров, баклажанов, кабачков и болгарского перца, блюдо яркое и старинное. 

3. Не обойтись без петуха в бургундском вине. Секрет аромата – в травах, используемых в виде приправы. 

4. К петуху можно добавить блюдо под названием алиго – великолепное картофельное пюре с савойским сыром. 

5. На десерт полакомьтесь фруктовым пирогом клафути, приготовленным из вишни или персиков. А, может быть, кто-то отдаст предпочтение профитролям или чудесными пирожным с карамелью? 

Где вкусить все эти чудеса кулинарного искусства? Разберемся.

Где отведать французскую кухню? 

Рестораны на все вкусы приглашают гостей Франции, особенным шиком могут похвастаться обладатели мишленовских звезд. В каких еще заведениях гостям подадут традиционные французские блюда, только по более умеренной цене? Где приятно посидеть с другом за чашечкой кофе? 

Во Франции, кроме ресторанов, имеются бистро, брассери и привычные всем европейцам кафе. В бистро (во Франции считается, что название пошло от искаженных русских слов «быстро-быстро») в любое время года подаются простые и недорогие блюда, различные напитки, десерты. 

В брассери (слово переводится как «пивоварня») обстановка несколько более изысканная, чем в бистро, там посетителям дают возможность ознакомиться с меню, а столики накрывают белоснежными скатертями. И, конечно, в брассери всегда много сортов местного пива. 

Французские кафе – это уютные места со столиками на улице. Получить представление о кафе в Париже можно, обратившись к полотну «Парижское кафе» Константина Коровина, написанному в конце XIX века и полностью передающим особый шарм этого заведения.

Рецепт лукового супа 

О луковом французском супе сложены легенды, его можно попробовать и в простых бистро, и в фешенебельных ресторанах, и, конечно, дома. Что нам понадобится для приготовления классического лукового супа? Всего несколько видов продуктов: 

  • 1 кг репчатого лука, красного или белого;
  • 50 г сливочного масла, желательно натурального;
  • 2 стакана куриного или говяжьего бульона;
  • несколько веточек тимьяна и базилика;
  • тонкие гренки из багета;
  • 100 г пармезана. 

Еще понадобится глубокая жаровня. 

Очищенный лук следует нарезать тонкими полосками и обжаривать на масле 20 минут, постоянно мешая деревянной лопаткой. Добавить 1 стакан горячего бульона и продолжать процесс теперь уже тушения. Через 15 минут выложить в луковую массу листики тимьяна, вылить оставшийся бульон и держать суп на среднем огне еще 30 минут. 

Оставить суп на крошечном огне под крышкой на завершающие 10 минут, за это время поджарить в тостере гренки, порезанные на брусочки. Перелить суп в горшочки или глубокие тарелки, положив сверху гренки и высыпав натертый сыр. Поставить горшочки в горячую духовку на 5 минут. Блюдо готово, его можно украсить веточками тимьяна и базилика. 

И еще один секрет на память: луковый суп всегда едят только что приготовленным, его не разогревают и не оставляют «на завтра». 

Менеджеры брокера Кофранс САРЛ готовы отправить в путешествие каждого, кто хочет осуществить свою мечту – побывать во Франции!

 

Назад