Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Дары лета: учимся выбирать фрукты и ягоды


Летом на прилавках магазинов и на продуктовых рынках все чаще появляются соблазнительные ягоды и фрукты. Купить и перепробовать хочется все и сразу, однако делать это нужно с умом.

Выбираем черешню

По словам специалистов, лучше всего покупать черешню с плодоножкой. Если же ее нет, последите, чтобы в месте отрыва кожица была целой. Кроме того, на этом месте не должен выделяться сок.

Как известно, окраска черешни разнится – все зависит от ее сорта. Она может быть розовой, желтой, красной и даже темно-красной, почти как вишня. Обратите внимание, чтобы в упаковке (если вы не покупаете ягоды на развес) были плоды одного сорта, цвета и степени зрелости.

Мойте черешню под струей проточной воды. После этого следует просушить ягоды и сразу же подавать на стол. А вот плоды, которые вы решили сохранить, мыть заранее не стоит. Имейте в виду, что черешня с плодоножкой хранится дольше, чем без нее.

Ягоды следует держать в холодильнике, сложив в пластиковый контейнер либо полиэтиленовый пакет. А вот обычную посуду черешня не любит.

Выбираем абрикосы и персики

Конечно, приятнее всего сесть в бизнес-джет и отправиться в теплые края, где можно рвать абрикосы прямо с деревьев. Если у вас нет такой возможности, и приходится покупать плоды в магазине или на рынке, покупайте их с небольшой веточкой. То же касается и персиков.

Мякоть должна быть сочной и мясистой, без разжиженной консистенции. Конечно же, не должно быть следов гнили или повреждений вредителями.

Если абрикос или персик созрели, вы легко определите это по запаху – он будет сладким, насыщенным.

Что касается хранения, воспользуйтесь для этого нулевой камерой холодильника. Максимальный срок – 2 недели.

Помните, что покупатель всегда имеет право проверить документы продавца, то есть запросить декларацию о соответствии. Вам представят документ, информация в котором должна полностью совпадать с тем, что указано на маркировке. И возьмите за правило не покупать фрукты и ягоды в так называемых местах несанкционированной торговли, то есть на обочинах дорог, в переходах либо у подъездов.

Назад