Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Что есть, чтобы забеременеть


Многими научными исследования было доказано, что правильное и сбалансированное питание поможет женщине достичь желаемого состояния материнства. Кроме того, соблюдая ежедневное сбалансированное меню, то есть так называемую гигиену питания, будущая мама готовит свое тело к предстоящей беременности, к отличному самочувствию на протяжении всего периода вынашивания ребенка и закладыванию пищевых привычек у малыша. 

Правильные пищевые привычки

Чтобы сохранить отличное самочувствие и в итоге получить здорового ребёнка, во время беременности и даже после нее, важно не менять свои привычки питания, а постепенно вносить изменения в свой рацион. О быстром переходе на сбалансированную диету речь может идти, если только она имеет смысл для благополучного течения беременности – например, при необходимости снижения давления. Во всех остальных случаях корректировки в питании следует вносить постепенно, без резких изменений.

Запас витаминов, минералов и антиоксидантов

Для организма уже беременной женщины или будущей мамы важно пополнить запасы витаминов, минералов и антиоксидантов, отдавая предпочтение фруктам и овощам – свежим и сезонным.

Фрукты для беременности

В качестве перекуса или десерта обязательно употребляйте фрукты. Чтобы извлечь максимальную выгоду из них для организма, важно отдавать предпочтение сезонным и свежим вариантам (без запекания их в духовке). Именно свежие фрукты обладают очевидными пищевыми преимуществами. Если вы привыкли употреблять фрукты в виде фруктового сока, то выпивайте его сразу же после отжима и не откладывайте это витаминное удовольствии в «долгий ящик». Помните о том, что готовые фруктовые соки из магазина в коробках, какими бы они ни были, не имеют никаких реальных питательных преимуществ, в частности с точки зрения витаминов. Однако вы можете выбрать для употребления компоты, но, опять же, отдавайте предпочтение домашним версиям, которые не требуют длительного времени для приготовления. Выключите огонь, как только фрукты будут готовыми, то есть размягчатся, и всегда пробуйте полученный напиток перед добавлением сахара. Дело в том, что фруктозы, содержащейся во фруктах, часто бывает достаточно для сладкого и приятного вкуса напитка.

Овощи для беременности

На обед и ужин не забывайте есть овощи в количестве, по крайней мере, эквивалентном крахмалистой пище. В идеале, убедитесь, что вы съедаете хотя бы одну порцию сырых овощей в день: зеленый салат, тертая морковь, огурец, белокочанная капуста, помидоры и т.д. Чтобы запастись витаминами, минералами, антиоксидантами, а также клетчаткой, подумайте о приготовлении овощных пирогов, запеканок, супов, овощных соков и т.д.

Белок в каждом из двух основных приемов пищи

Белки абсолютно необходимы для правильного функционирования организма, непосредственно участвуя в строительстве и обновлении клеток и тканей.

Животный белок

Именно этот элемент необходим для нормального течения беременности. Источниками Омега-3, йода и железа служит рыба жирных сортов и морепродукты: тунец, форель, угорь, сардины, сельдь, скумбрия, треска, моллюски, устрицы.

Красное мясо и птица очень полезны с точки зрения содержания в них железа. Предпочтение следует отдавать говядине, телятине, баранине, диче, курице, индейке и утке.

Что касается употребления яиц, отдавайте предпочтение яйцам от кур, которых кормят семенами льна или другими зернами. Именно эти продукты богаты Омега-3.

Совет: обязательно употребляйте белковые продукты два раза в день – в обед и на ночь.

Растительные белки для беременности

Чтобы получить максимальную питательную пользу от продуктов растительного происхождения, отдавайте предпочтение наименее обработанным вариантам.

Отличным источником растительного белка могут служить чечевица, горох, нут, белая и красная фасоль, а также водоросли, такие как вакамэ, нори и конбу.

Употребление растительных белков лучше всего ограничить одним приемом в день во время беременности и кормления малыша грудью во избежание метеоризма.

Витамин В9 – как можно больше

По статистике, у одной из двух женщин потребление витамина B9 ниже, чем 2/3 рекомендуемого количества пищи, поэтому гинекологи и PNNS (Национальная ассоциация здравоохранения по питанию) советуют употребление фолиевой кислоты (другое название для витамина B9) с самого начала вынашивания ребенка, а часто даже для наступления желаемой беременности.

Помимо пищевых добавок, таблеток и растворов, содержащих фолиевую кислоту, которые советуют употреблять акушеры-гинекологи, витамин B9 содержится во множестве продуктов. Самые богатые фолиевой кислотой являются:

  • Темно-зеленые овощи: шпинат, мангольд, спаржа, брюссельская капуста, авокадо, брокколи, салат ромэн, кресс-салат и др.
  • Бобовые: красная и белая фасоль, нут, горох и чечевица.
  • Плоды оранжевого цвета: апельсины, клементины, мандарины, дыня, грейпфруты.

Счастливой и скорой вам беременности!

Назад