Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

7 ужасающих традиций Африки


Африка в глазах европейца – загадочный и неизведанный континент, от этого – необычайно притягательный. Многие состоятельные туристы в поисках острых ощущений рискуют отправляться сюда в VIP-туры на частных самолетах, чтобы познакомиться со странными традициями, которые естественны для местных жителей, но шокируют иностранцев. Рассмотрим самые оригинальные и ужасающие из них.

Дикие животные в пищу 

Для европейца очевидно, что в пищу можно употреблять только домашний скот или птицу, а вот в Африке любое дикое животное рискует быть съеденным. Тут часто едят обезьян, лемуров, антилоп. Особенно проголодавшиеся могут побаловать себя зеброй, львом, страусом, крокодилом или даже дикобразом. Но только в том случае, если подобный деликатес удастся поймать, что сделать непросто.

Чаще же приходится питаться насекомыми, причем самыми отвратительными: тараканами, жуками, червями. Особым деликатесом считаются клопы, причем употребляют их живьем. Дело в том, что во многих странах люди на грани выживания, а в клопах есть полезные для человеческого организма вещества.

Что касается обезьян и других диких животных, то африканцев не смущает, что через их поедание можно заразиться опасными заболеваниями, в том числе ВИЧ. А вот путешественникам пробовать подобные лакомства не рекомендуется даже в ресторанах. Лучше отдать предпочтение курице или говядине. Также необходимо сделать прививки, чтобы обезопасить себя и других.

Вечеринка с трупами 

Если вы ищите острых ощущений, то за скромную плату сможете поучаствовать на Мадагаскаре в вечеринке с мертвецами. Просто закажите в AVIAV TM (Cofrance SARL) частный перелет на мероприятие, и самолет доставит вас прямым рейсом на остров.  Что же вас ждет? Эта традиция именуется Фамадихана. При вас будут эксгумированы трупы из могил, а затем – организованы танцы и веселье с их участием. 

Такая церемония считается важным ритуалом на Мадагаскаре, она проводится многими семьями малагасийского племени примерно раз в пять лет. Таким образом отдается дань уважения умершим предкам. Играет живая музыка, готовятся угощения, трупы наряжаются и даже гримируются, все веселятся и пируют. 

Смерть за невесту 

Никого не удивит, когда в животном мире два самца борются за самку. Но когда поединок не на жизнь, а на смерть происходит между людьми, то это уже не укладывается в голове современного человека. Однако в Африке есть племена, где два парня устраивают из-за девушки кровавое побоище, вплоть до летального исхода. 

Это происходит, если избранница нравится обоим сразу. Казалось бы, женщине должно это льстить, но не тут-то было. Ее мнение вообще никого не интересует, и «награда» достается победителю вне зависимости от ее предпочтений. Не рекомендуется использовать данную традицию в качестве руководства. Лучше арендуйте частный самолет на свадьбу и увезите возлюбленную на комфортный  экзотический остров, чтобы счастливо провести там медовый месяц. 

Похищение возлюбленной 

Более гуманная традиция существует в Судане. Там возлюбленную жених похищает, и это не просто красивая церемония, а суровая реальность. Ее согласия никто не спрашивает. Чтобы официально жениться, мужчина направляет своих родственников к отцу невесты, которые просят его согласия. Но на самом деле это формальность, поскольку если осиротевший папа не соглашается, свадьба все равно состоится. Если же он принимает предложение, то в знак согласия должен избить похитителя. Так «миролюбиво» заканчивается этот ритуал… 

Любовь к тете и нелюбовь к детям 

Еще одна странная свадебная традиция существует в племени Уганды – баньянколы. Тут очень важна плодовитость мужчины, поэтому прежде чем вступить в брак, он должен вступить в интимный контакт с тетей невесты. Она проверит, в хорошей ли форме жених, и если возникнут сомнения, он будет отвергнут. Также на плечи маминой сестры выпадает почетная обязанность проверить, является ли возлюбленная девственницей. 

А племя масаи имеет другую оригинальную традицию, касающуюся новорожденных детей. Люди племени думают, что малыши – это зло и поэтому плюют на своих младенцев. В то же время, считается, что новорожденные настолько ужасны, что их боятся даже злые духи, и когда слюна попадает на ребенка, они в страхе разбегаются. 

Женская красота по-африкански 

У африканцев своеобразное представление о женской красоте. Так в Мавритании привлекательными считаются толстушки. Более того – это показатель обеспеченности мужа. Если его жена полная, то его будут уважать, независимо от того, богат ли он на самом деле или нет. Чтобы удачно пристроить девушку, а по-африкански это значит,  чтобы на ней хоть кто-нибудь женился, – ее отправляют в закрытое место и там откармливают. Чем жирнее она становится, тем больше шансов составить хорошую партию. 

В племени масаи и в некоторых других женщины носят в огромных отверстиях на губах кольца и даже тарелки, которые достигают в диаметре до 20 сантиметров. Их с детства приучают к данному атрибуту, который считается лучшим украшением. Раньше таким образом африканцы защищали своих дочерей от выкупа в рабство, а сегодня они на них наживаются, ведь туристы со всего света мечтают сфотографироваться с такой необычной красавицей. 

Коровы 

Если в Уганде показателем богатства служит толстая жена, то в племени покотов в Кении – это наличие коров. Неважно, есть ли  у мужчины жилье, семья, земля, главное – чтобы было как можно больше коров. Животные приравниваются к деньгам, и ими можно расплачиваться за покупку. Имея целое стадо, мужчина может рассчитывать на брак с несколькими женщинами одновременно, даже если у него ничего другого нет. При этом мертвые коровы тоже считаются. Только есть их нельзя, поэтому ценность со временем пропадает. 

 

Назад