Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

5 лучших французских блюд для детей


Французская кухня признана Всемирным нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО. Блюда Франции различаются по регионам, они многообразны и оригинальны. Французские повара готовят вкусно, а подают красиво. Для детей блюда тушатся и варятся по особым рецептам, и это совсем не обязательно надоевшая всем овсяная или манная каша, напротив, малышам предлагают похожие на солнышки омлеты с глазками из зеленого горошка. 

Блюда для детей по-французски создают хорошее настроение, и малышей не надо заставлять «съесть еще кусочек». Как научиться готовить вкусности для малышей во французском стиле? 

Европейский мультиброкер Кофранс Сарл предлагает организацию «под ключ» путешествия во Францию с детьми с посещением ресторанов и экскурсиями в Школе кулинарии. Сотрудники брокерской компании оформят аренду частного воздушного судна, забронируют места в отеле, предоставят трансфер, предложат русскоязычного гида. 

Французские мамы стараются привлечь детей к процессу приготовления, вместе придумать что-то новенькое, конечно, когда есть время. Для первого знакомства мы подготовили несколько традиционных французских рецептов блюд для детей.

Рисовый суп с овощами 

Супы во Франции готовят в основном в виде пюре, с большим количеством овощей. 

Ингредиенты:

Рис круглозерный 100 г

Луковица 1 штука

Помидоры 5 штук

Перец болгарский 1 штука

Укроп 3-4 веточки

Сливки 12 мл

Масло сливочное 60 г

Бульон куриный 100 мл 

Способ приготовления:

Кольца лука залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем воду слить. Обжарить лук на масле, добавить кубики помидоров и полоски перца, тушить несколько минут. В курином бульоне отварить рис, выложить обжаренные и размятые овощи, варить 10 минут. Разлить по тарелкам, положить сливки, аккуратно размешать и украсить веточками укропа. 

Омлет «Доброе утро!» 

Специалисты от кулинарии насчитали более 100 рецептов французских омлетов. Характерная особенность: яйца взбиваются со сметаной или сливками, а не с молоком. 

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана деревенская 3 столовые ложки

Бублики 4 штуки

Масло сливочное 2 столовые ложки

Молоко 100 г         

Зелень

Соль 

Способ приготовления:

Яйца взбить со сметаной, бублики вымочить в молоке и обжарить с двух сторон на масле. Вылить в середину каждого бублика яичную смесь и накрыть крышкой. Держать на среднем огне 5 минут. Подать к столу, украсив зеленью 

Гратен из картофеля 

Гратен – традиционное блюдо французской кухни из запеченных в духовке овощей. Гратен может быть основным блюдом или сладким десертом, он готовится с красивой золотистой корочкой и часто используется в детском питании. 

Ингредиенты:

Картофель – 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Сливки 1 стакан

Сыр 50 г

Мускатный орех щепотка

Соль 

Способ приготовления:

Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Зубчиком чеснока натереть форму для запекания. Вылить в форму сливки, слегка посолить, перемешать с мускатным орехом. Выложить дольки картофеля и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть в печь еще на 5 минут. 

Кофранс Сарл поможет осуществить мечту всем, кто хочет научиться готовить по-французски для своей семьи. Частное воздушное судно с русскоязычным экипажем перенесет пассажиров в любой уголок Франции. 

Лимонад-оранжад 

Освежающие напитки домашнего приготовления для детей во Франции так же популярны, как и для взрослых. 

Ингредиенты:

Апельсины 3 штуки

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Мята свежая пучок

Сахар 1 стакан

Лимонная кислота 0,5 чайной ложки

Вода 5 литров 

Способ приготовления:

Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить туда нарезанные крупными кусками вместе с кожурой апельсины, кубики лимона (тоже с кожурой). Довести до кипения, положить пучок мяты, всыпать стакан сахара и лимонную кислоту, еще раз довести до кипения и снять с огня. Выжать в лимонад сок одного лайма, накрыть крышкой и дать настояться 1 час. Процедить, разлить по стаканам. Подавать охлажденным.

Менеджеры Кофранс Сарл готовы организовать путешествие по регионам Франции с целью близкого знакомства с их кулинарными традициями. По желанию заказчика заключается договор на обучение с одной из лучших кулинарных школ Франции. Кофранс Сарл берет на себя организацию перелета на частном бизнес-джете, бронирование отеля, предоставляет VIP консьерж-услуги. 

Профитроли с творожным кремом 

Профитроли – маленькие шарики из заварного теста, заполняемые любой начинкой. 

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 г

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Мука 1 стакан

Соль

Творожный крем (250 г творога, смешанных с 100 г сгущенного молока). 

Способ приготовления:

Воду налить в кастрюльку, посолить и довести до кипения. Растопить в подсоленной воде масло, снять с огня и постепенно добавить муку. Растереть до однородной массы и поставить на маленький огонь, перемешивая до полной однородности. Снять с огня, добавить яйца и взбить миксером. Выложить на противень маленькие шарики и поставить в нагретую до 200 духовку на 15 минут. Готовые профитроли начинить творожным кремом. 

Полезный совет от Кофранс Сарл по приготовлению блюд для детей во французском стиле:

- использовать разноцветные овощи и фрукты, создающие положительный настрой;

- подавать блюда красиво;

- два-три раза в неделю давать детям йогурт или украшенный ягодами творог;

- проявлять фантазию при украшении блюд и подаче их на стол, при этом делать это совместно с малышами. 

Что под запретом в традиционной французской кухне для детей:

- фастфуд;

- острые приправы;

- большие порции.

 

Назад